Sektion: Serien > Q

Queer As Folk

[ Dramaserie ]
Die Serie dreht sich um das alltägliche Leben in der Schwulenszene. Im Mittelpunkt stehen die fünf schwulen Männer Brian, Justin, Michael, Ted und Emmett und deren lesbischen Freundinnen Lindsay und Melanie. Es geht um Geschichten innerhalb der homosexuellen Szene und um brisante Themen, z.B. Aids, Drogen und Vorurteile. Während Michael seit Jahren in Brian verliebt ist, muß dieser sich mit einer Eroberung rumschlagen. Der junge Justin scheint irgendwie mehr zu sein als ein schneller Fick. Und da ist dann auch noch Brians Baby, Gus, der von zwei Mamis aufgezogen wird.
Die ersten Folgen der Serie sind eine Neuverfilmung der gleichnamigen britischen Fernsehserie. Der Name ist abgeleitet aus der in Teilen Nordenglands gebräuchlichen Redewendung "There's nought so queer as folk" (etwa: "es gibt nichts Seltsameres als Leute).

USA 2000-2005
83 Folgen - 5 Staffeln

Pro7

Quincy

[ Krimi ]
Quincy ist ein Gerichtsmediziner, der gerne auch Kriminalfälle auf die eigene Faust löst. Gespielt wird die Rolle von Jack Klugman (bekannt auch als Oskar aus "Männerwirtschaft"). Quincy hat eine gutgehende private Praxis aufgegeben, um als Gerichtsmediziner (Medical Examiner) in Los Angeles zu arbeiten. Immer wenn es die Zeit zuläßt, entwickelt er detektivische Neigungen und Fähigkeiten. Die Machart erinnert dabei etwas an "Columbo".
Originaltitel: Quincy, M.E.
USA 1976-1983